Vou fechar as dicas de Roma com um restaurante que amei, o Obicá Mozzarella Bar. Se você é um apaixonado por muçarela de búfala, vem delirar comigo.
O menu já começa com vários tipos deliciosos de muçarela. Defumada, sabor intenso, sabor delicado e uma degustação com todos os tipos de muçarela. Pedimos uma intensa (€ 6) deliciosa. O sabor é incrível! Se estiver em grupo grande vale a pena pedir a degustação porque deve ser uma melhor que a outra. Huuummm…
Sou a louca da sopa de tomate. Abre parênteses – além de deliciosa, sopa de tomate tem poucas calorias e é riquíssima em licopeno (um nutriente que ajuda na prevenção de previne câncer e retarda o envelhecimento de células e pele e protege a pele dos danos causados pelos raios ultravioletas) – fecha parênteses. Então por que não?!?!?
Sopa de tomate feita com tomates orgânicos com manjericão e Stracciatella (um queijo feito de leite de búfala) de Puglia (€ 10,50). Dessas coisas simples e espetaculares da vida!!!

 

 

De prato principal pedi uma salada deliciosa com folhas, maçã, figo, radicchio, queijo pecorino romano maravilhoso com uma pegada de parmesão e balsâmico (€9). Uma das saladas mais gostosas que comi em Roma!
Eu na salada e Rodrigo na pizza (€ 13)!!!
E apesar de pizza ser umas das gordices mais gostosas dessa vida, foi a preparação menos gostosa do nosso almoço. O topo estava super bom. O que não me agradou muito foi a massa um pouco mais grossa que o habitual. Rodrigo, o comedor, curtiu. Então é isso que importa rsss.
O Obicá tem em vários lugares no mundo. Los Angeles, Londres, Florença, Roma, Milão, New York, Tokyo e Dubai.
Fui, curti e voltarei com certeza.

Obicá – Roma – Itália