Estar num cruzeiro, é viver um Natal gastronômico todos os dias que você estiver por lá. Uma orgia alimentar! Tem comida para todos os lados. Uma verdadeira tentação! Escutava as pessoas falando sobre o volume de comida, mas como prefiro qualidade a quantidade nunca dei muito valor. Mas, o mais impressionante é que no Celebrity Cruises eles conseguem fazer comida muito boa apesar da quantidade absurda de refeições produzidas por ali. Então, é preciso muito cuidado para saber onde e quando vale a pena dar aquelas escapadinhas e cometer pequenos delitos. Assim, é possível curtir com equilíbrio a parte gastronômica da viagem, experimentar gostosuras sem afetar a saúde e sem voltar rolando para casa.

Minha acomodação dava direito a fazer todas as refeições no quarto sem custo extra e com o mesmo cardápio em vigor no restaurante. O almoço e jantar eu fazia no próprio restaurante, mas tomei todos os dias o café da manhã no quarto. Adoroooo acordar com um carrinho de comida hahahaha #gordinhafeelings e assim também me livro olhar aquelas tranqueiras do café da manhã #estratégia. O café da manhã é servido a qualquer horário. Existe um cartão igual com muitos itens (igual aqueles dos hotéis com os itens do café continental, americano e tal) no qual você pode pedir o que quiser e da forma que preferir. Depois é só escolher a hora de ser servido e deixar na porta o papel preenchido até 2h da manhã. O mordomo do quarto se encarrega do restante!

No café da manhã sempre priorizo frutas como minha opção de carboidrato (não como isso tudo) , chá, um suco de fruta local (prefiro sempre o de frutas vermelhas, mas nesse dia quis grapefruit) e uma proteína (ovo em suas versões omelete ou mexido). Vez ou outra eu burlo com um croissant se for igual a iguaria francesa rsss. Parecido não serve!
Sempre levo chá para minhas viagens. Amo esses da Or Tea (compro na loja Carioca Zen aqui no Rio). Os chá auxiliam o difícil trabalho do fígado nesses períodos que comemos um pouquinho a mais e por serem quentes auxiliam no processo de saciedade. Adoro!
  

O almoço era feito sempre fora do navio em algum pit stop.

À tarde, o mordomo passava para servir o chá das 17h com chá, café e milhares de doces num carrinho do mal. Sendo bem sincera, não comi. Coloquei na porta um “do not disturb” e me livrei da tentação.  No piso superior rola um mega buffet com comida, lanches, sorvetes e tudo que você possa imaginar. Então, subia, comia uma saladinha ou fruta (às vezes uma fatia de pizza #sinceridade) e esperava o jantar.

Para o jantar existem 5 restaurantes dentro do navio. Um incluído e os outros são pagos a parte (vou falar mais abaixo) e necessitam de reserva. O jantar incluído é servido no salão principal e é organizado em 2 turnos com horário agendado. O lugar é sempre fixo! No cardápio tem sempre 3 ou 4 opções de entrada, prato principal e sobremesa. E sempre, digo sempre, tinha uma opção de prato principal leve tipo peixe com legumes e de sobremesa taça de frutas. Ou seja, basta querer! As bebidas são cobradas a parte.

Entradas

Salada de rúcula, endívia, pêra e nozes. Super gostosa!

Saladinha de camarão, alface e abacate. Cominação saudável, deliciosa e super fácil de fazer em casa. Fica como inspiração!

 Salada clássica de folhas

 Sopa de aspargos
Prato principal

Lagosta com purê de batata. Yumy total!

 Tilápia com legumes (também comi salmão – maravilhoso – com legumes muitos dias)

 Sobremesas

Não comia sobremesa todos os dias, mas sim quando algo realmente me chamava atenção. Comi esse soufflé delícia e também uma torta de limão mara (não tirei foto, mas lembro dela até hoje kkk)

 Salada de fruta

Além do restaurante padrão citado acima (muito bom), existem outras opções no navio para quem gosta de variar. Eu fiz questão de experimentar o restaurante francês. O custo é de U$50 por pessoa pelo jantar completo – entrada, prato principal, sobremesa e queijos (para quem aguenta rsss). As bebidas são cobradas a parte!
O restaurante era uma delícia. Cardápio bem extenso e afrescalhado. Do jeito que eu gosto kkk.
Pulei o pão e comecei com salada com pêra e melão. Delícia delícia lícia!

 Para o prato principal lagosta flambada com direito a esse show de labaredas que eu amo!

 Olha a cara do garçom! Parece que vai colocar fogo navio. Socorro rsss.

 Lagosta com molho afrescalhado super gostoso com purê e legumes.

Para fechar com chave de ouro, hehehehe, morangos flambados com crepe recheado de sorvete de creme. Morri!!! Haja academia nesse barco rsss.

Valeu cada energia acumulada por todo corpo rsss.

Resumindo, a comida do Celebrity Cruise é um espetáculo. Mesmo jantando apenas o restaurante principal é possível comer super bem. O padrão é altíssimo e o cardápio é bem variado. Fiquei 7 noites e não comi nada mais ou menos. Super ultra aprovado!