No
verão amo almoçar uma salada gostosa e completa. Dessas que matam a fome e a
vontade de comer. Que alimentam o corpo e a “alma”! Hoje almocei
no restaurante Gula Gula no Rio de Janeiro umas das minhas saladas
preferidas da vida: Mix de quinoa ao curry com frango marinado.
A quinoa é uma excelente fonte de
proteínas e carboidrato de baixo índice glicêmico (lenta absorção). Essa
característica evita o excesso de liberação de insulina (hormônio responsável
pelo acúmulo de gorduras localizada – principalmente no abdômen). Pode apostar
nesse grão super especial!!!
O
prato parece complicado pela quantidade de etapas. Apesar do grande número de
ingredientes é uma receita bem fácil de preparar. O resultado final é
uma salada maravilhosa.
A
receita é do livro do Gula Gula. Vamos aos ingredientes!
Ingredientes
Frango marinado:
·       
200g de iogurte natural firme
·       
3g de folhas de hortelã
·       
3g de especiarias em pó: páprica
picante, açafrão, zaatar (1g de cada)
·       
Meio suco de limão-siciliano
·       
2g de sal
·       
1g de pimenta-do-reino
·       
330g de filé de peito de frango
Para a berinjela:
·       
90g de berinjela média cortada em
cubos
·       
90ml de azeite misto
·       
25g de cebola picada
·       
10g de alho batido
·       
30ml de vinagre branco
·       
3g de manjericão (folhas inteiras)
·       
3g de alecrim (apenas folhas)
·       
3g de sal
·       
1g de pimenta-do-reino (4 giros)
Cozimento da quinoa
·       
600g de quinoa mista
·       
100g de cebola
·       
1g de folha de louro
·       
3ml de sal
·       
5g de curry
·       
1,5ml de água
Mix de quinoa com legumes ao
limão:
·       
135g quinoa cozida
·       
70g de berinjela em conserva
·       
115g tomate maduro em cubos
·       
5g de hortelã picado grosseiramente
·       
5g de salsa picado grosseiramente
·       
40ml de azeite extravirgem
·       
40g de castanha de caju picada
grosseiramente
·       
2g de sal
·       
1g de pimenta-do-reino
·       
Meio limão-siciliano
Finalização do prato:
·       
220g de mix de quinoa
·       
20g de folhas de agrião já
higienizado
·       
10g de broto de lentilha
·       
110g de lascas de frango
·       
5ml de azeite
·       
1g de salsa crespa
·       
1g de pimenta-do-reino (ao redor do
prato)
Modo
de preparo
Frango marinado:
1.     
Misture todos os ingredientes para
temperar o frango e reserve.
Para a berinjela:
1.     
Em uma panela refogue a cebola e o
alho no azeite.
2.     
Acrescente a berinjela, coloque o
vinagre e o azeite e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos.
3.     
Finalize com as ervas e com os
temperos.
4.     
Desligue o fogo, coloque a berinjela
em um cambro e reserve em geladeira.
Cozimento da quinoa
1.     
Em uma panela coloque todos os
ingredientes e cozinhe por mais ou menos dez minutos.
2.     
Escorra, retire a folha de louro e a
cebola.
3.     
Reserve em geladeira.
Mix de quinoa com legumes ao
limão:
1.     
Misture todos os ingredientes,
colocando a castanha e as ervas por último.
Finalização do prato:
1.     
Em um prato de 27cm, faça uma cama
com as folhas de agrião e o broto de lentilha.
2.     
Coloque a salada já temperada e
misturada no centro do prato, por cima do agrião.
3.     
Arrume as lascas de frango por cima
da salada.
4.     
Regue com azeite de manjericão e
finalize com um broto de manjericão.

     A receita rende bastante! Adapte as quantidades a sua
necessidade!!!