Restaurante italiano é sempre certeiro e um porto seguro nas viagens. No ocidente ou até mesmo no oriente é aquele lugar que você tem a certeza que comerá uma comida gostosa. Familiar! Ao contrário do que muitos pensam, a culinária italiana vai além das boas massas… Eles arrasam nos preparos de frutos do mar. Os peixes estão sempre frescos e os temperos corretíssimos. Eu, uma amante de frutos do mar, curto demais um bom italiano. Pode ser tradicional ou modernoso. A comida é sempre deliciosa!!!
Foi no caminho entre a estação de Dundas até a Bed Bath and Beyond que passamos pelo restaurante Frascati. Uma casa pequena e charmosa com cardápio na porta nos chamou atenção. Olhamos o cardápio e nos entre olhamos. Já estava decidido nosso jantar! Fizemos nossas compras (minhas na verdade rsss) e voltamos para jantar.
Ao entrar no restaurante já nos sentimos na Itália. Os móveis, a decoração, a música, a simpatia… O garçom explicou os pratos do dia e logo logo nos serviu um pão quentinho com azeite e balsâmico. Abre parênteses para esse galheteiro bafônico! O mesmo utilizado pelo restaurante italiano Luce do hotel Eastin Grand Satorn Hotel em Bangkok (tem post aqui). Amo esses detalhes!
Rodrigo caiu dentro do pãozinho, mas eu esperei as entradas que escolhemos para compartilhar.
Decidimos por camarões grelhados com azeite, alho e limão (CAD 12) que chegaram no ponto e tempero perfeito. Comeria uns 3 pratos hahaha! Não sobrou nem o caldinho para contar história… O esposo fez questão de passar o pão e limpar o prato!Também pedimos uma caprese com folhas orgânicas (CAD 9) e é o tipo de salada que nunca decepciona. Afinal, búfala, tomate e manjericão frescos é a melhor combinação do planeta.
O prato principal eu já havia escolhido na leitura rápida na porta do restaurante e digo que arrasei na escolha. Camarões jumbo e escalope com molho de alho e limão (CAD 26). O acompanhamento sugerido era uma massa da casa mas fui forte ao pedir a troca por legumes e recebi essa plantação de grelhados. Porque na Itália não tem miséria. É fartura!
Rodrigo comprou a ideia do garçom e pediu o prato do dia. Um filé com cogumelos e massa fresca (CAD 27). A massa sugerida era funghi, mas ele pediu com um molho de tomate. Gosto muito dessa flexibilidade dos restaurantes de poder trocar as guarnições.
Close no filezão!
Para fechar com chave de ouro, usei minha cota de carboidrato na sobremesa (tem coisa melhor?!?!). Resisti ao pão… a massa, mas o cheesecake de frutas vermelhas me fisgou. Comi o melhor cheesecake da vida na Itália e já que estamos num autêntico italiano, porque não?!?! Garçom: um desse e duas colheres por favor. Quase deu briga hahaha. Deliciosooooooo!
Se eu tivesse que definir o restaurante Frascati diria que é um restaurante italiano de “confort food“. Um restaurante tradicional com uma comida que abraça. Gostosa. Reconfortante.
Fica minha dica de onde comer quando for explorar a região de Dundas. Saia um poucos daqueles restaurantes pega turista da praça e caminhe 5 minutinhos (400 metros) até o restaurante Frascati. Você não vai se arrepender.
Frascati – Dundas Square – Toronto – Canadá
13 Elm St. Toronto.
Tel: +1 416-595-5455
www.frascati.ca
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