O restaurante Saint Pierre, o único membro do renomado Relais & Châteaux em Singapura, comandado pelo chef proprietário Emmanuel Stroobant é parada obrigatória para quem ama gastronomia. Sua merecida estrela Michelin vem da cozinha moderna francesa com influência de elementos asiáticos.

Há 3 opções de menu: o classic (SDG 148), o discovery (SDG 188) e o adventure (SDG 248). Também é possível harmonizar seu jantar (SDG 78 a 148), incluir caviar, carrinho de queijo, vinho e alguns detalhes saborosos da cultura asiática. Escolhemos o menu classic e ficamos super satisfeitos com a quantidade e variedade de pratos.

Vamos começar a falar do nosso jantar pelo ambiente elegante e com vista incrível para a Marina de Singapura.Iniciamos a noite com champagne Blanc de Blancs Ruinart. Um dos melhores na minha humilde opinião!

A vista da nossa mesa! Quando fizerem a reserva, peçam uma mesa pertinho da janela. Durante o jantar é possível ver o show da dança das água do Marina Bay Sands. Melhor camarote!

Close no “welcome do chef”. Delicadeza e explosão de sabor!

A primeira entrada  do menu era um carpaccio de buri defumado maravilhoso. A próxima entrada foi um caranquejo (krab é mais bonito rs) com milho e molho de erva cidreira servido na hora. Desses pratos para comer agradecendo por cada papila gustativa.

Havia três opções de entrada e prato principal. Então, para provar mais pratos, pedimos sempre diferentes.

Enquanto Rodrigo preferiu o krab, eu pedi vieira com amêndoas e óleo de curry. Inexplicavelmente delicioso! O perfume dos pratos era marcante. Antes de comer, disfarçava e ficava ali pertinho do prato sentindo o aroma dos temperos.

Chegou a vez o prato principal! Bacalhau do Atlântico com uma textura jamais provada.  Melhor bacalhau da vida!

A lagosta com maçã e manteiga de cidra também ganhou o título de espetacular.  A sobremesa manteve o mesmo padrão. Alto, bem alto! Destaque para o “Blood Orange”. Um mix de chocolate, laranja e telhas de mel. Perfeita! Leve e ao mesmo tempo com sabores marcantes. Amo sobremesas que conseguem fugir do comum!Em seguida, o maitre insistiu para provarmos os queijos super especiais. É uma coletânea dos melhores queijos do mundo! França e Suíça dominavam o carrinho mais desejado do restaurante.Deixamos a escolha por conta do garçom que acertou em cheio os queijos após nosso briefing das nossas preferências.Para finalizar, opa, ainda não. Pedimos um café e chegou o carrinho dos Petit Fours. Como resistir? Como?

Segurei a vontade de pedir um de cada hehehe e escolhi 5 opções para compartilhar com Rodrigo.

No final do jantar, o chef veio em cada mesa conversar com os clientes. Apesar da minha timidez, pedi uma foto (tietei mesmo!) para recordar não somente do momento e de quem havia me proporcionado uma experiência gastronômica e sensorial tão maravilhosa.

Só te peço uma coisa: quando for a Singapura, não deixe de jantar no Saint Pierre.

Será sem dúvidas o jantar mais especial da sua viagem. Eu garanto!

A comida é incrível, o atendimento é atencioso e gentil, vista linda de Singapura e o ambiente é lindo.

Sugiro fazer reserva com antecedência. Eu só consegui reservar para o horário das 18h, mas durante o jantar achei excelente, pois nesse horário é possível curtir a vista da cidade de dia e à noite.

Fique atento aos dias! O restaurante abre de terça a sábado para almoço e jantar.

As reservas podem ser feitas por email info@saintpierre.com.sg ou por telefone +65 6438 0087

O restaurante fica localizado no segundo andar do One Fullerton.

www.saintpierre.com.sg