No térreo do hotel Le Narcisse Blanc  (leia sobre o hotel aqui) funciona o restaurante Cléo.  Tive um dos melhores jantares dessa minha semana em Paris sem precisar quebrar meu cofrinho para comer uma comida dos sonhos. Por favor, coloquem esse restaurante na lista de onde comer em Paris. É imperdível! Do atendimento a gastronomia… Tudo perfeito!onde-ficar-paris-hotel-onde-comer-restaurante-paris-o-que-fazer-paris-roteiro-menu-viagem (1)O restaurante Cléo tem três opções de menu:

  • a la carte (e pagar todos os itens separados)
  • Três pratos – entrada, prato principal e sobremesa por € 42.
  • Quatro pratos – 2 entradas, prato principal e sobremesa por € 49.

Com o pretexto de ter mais material escolhi o menu de quatro pratos. E já recomendo: faça essa escolha também.

O jantar começou com uma bela taça de champagne Billecart-Salmon Rosé (€ 20).  Uma indicação do querido amigo Ralph. Não sei se ele é expert em vinhos, mas esse ele acertou e você precisa experimentar.  Para mim, é o melhor champagne rosé! Aqui no Brasil você pode achar em importadoras online, nas lojas Grand Cru ou comprar no Duty Free um pouco mais barato #ficaadicaonde-ficar-paris-hotel-onde-comer-restaurante-paris-o-que-fazer-paris-roteiro-menu-viagem (2)O “welcome” do chef com vegetais, queijo cremoso, morangos temperados e um sabor defumado já denunciaram que a comida seria incrível.onde-ficar-paris-hotel-onde-comer-restaurante-paris-o-que-fazer-paris-roteiro-menu-viagem (3)A primeira entrada foi um tartar de bonito inesquecível. Não ama peixe cru e o pedido foi por um incentivo do garçom. Uauuuu foi o melhor prato da noite! Comi lentamente para saborear todas os sabores e texturas daquele prato. Imperdível! onde-ficar-paris-hotel-onde-comer-restaurante-paris-o-que-fazer-paris-roteiro-menu-viagem (4)A segunda entrada (lembra que escolhi o menu mais farto rss) foi um bacalhau com mexilhão, alcachofra, azeitona e um caldinho bem gostoso com açafrão. Um composição super diferente com bacalhau, mas deu super certo. Aquele tipo de prato inesperado e delicioso.onde-ficar-paris-hotel-onde-comer-restaurante-paris-o-que-fazer-paris-roteiro-menu-viagem (5)Para o prato principal, minha comida favorita: peixe. Pedi um “monkfish” com emulsão de crustáceos, aspargos e óleo de açafrão. Comeria t-o-d-o-s os dias esse peixe. De comer ajoelhado!onde-ficar-paris-hotel-onde-comer-restaurante-paris-o-que-fazer-paris-roteiro-menu-viagem (6)A sobremesa sempre encerra uma refeição (nas viagens, porque em casa não trabalhamos com doces rss) com chave de ouro.

Minha  paixão por doces com flor de sal agilizou minha escolha pelo pote de chocolate com caramelo e flor de sal. Sem palavras para descrever a cremosidade e maravilhosidade desse doce. Chega a me dar água na boca só de lembrar!onde-ficar-paris-hotel-onde-comer-restaurante-paris-o-que-fazer-paris-roteiro-menu-viagem (7)Quando fui até a janelinha da cozinha parabenizar todos pelo jantar inesquecível estava saindo um brioche quentinho com ruibarbo, merengue, pistache e morangos frescos. Não perdi tempo e fotografei rapidinho para o blog. onde-ficar-paris-hotel-onde-comer-restaurante-paris-o-que-fazer-paris-roteiro-menu-viagem (8)Se eu tivesse que dar uma ordem para quem vai viajar para Paris seria: NÃO deixe de jantar no restaurante Cléo. É imperdível!

O restaurante fica dentro do hotel Le Narcisse Blanc e é aberto também a não hóspedes.

No site tem o cardápio completo em francês ou inglês.

www.restaurantcleo.fr

Endereço: 19 Boulevard de la Tour Maubourg, 75007. Paris – França