De todas as dicas recebidas sobre o que fazer em Lisboa Portugal a mais citada foi sem dúvidas o Mercado da Ribeira! Um complexo gastronômico, bons chefes de cozinha e todas as comidas boas de Portugal.
O Mercado da Ribeira fica em frente ao Cais do Sodré em um edifício do fim dos anos 1800 com aproximadamente 10.000 metros quadrados de área coberta.
Eu amei passeio e reafirmo o que vocês certamente vão ler por aí: não deixem de ir no Mercado da Ribeira.
No Mercado da Ribeira tem uma unidade da Manteigaria que junto com os Pastéis de Belém tem os melhores pastéis de nata de Lisboa!
O mercado do alto!
Quem não tem a mínima paciência para filas deve fugir dos horário de pico. À tarde ou antes das 20h são os horário mais tranquilos para visitar (e comer) o mercado!
Os grandes chefs do mercado são: Henrique Sá Pessoa, Marlene Vieira e Miguel Laffan (conseguem ver lá no fundo da foto?!?). Eu escolhi experimentar os pratos do Henrique Sá Pessoa e estava tudo delicioso.
O bacalhau com purê de grão de bico não estava esteticamente bonito, mas o sabor estava perfeito. Os pratos dos chefs mais famosos custam em torno de € 13. Metade do valor cobrado no restaurante oficial de tais chefs.
O Mercado da Ribeira também é um bom lugar para comprar vinhos. A Garrafeira Nacional dispõe dos vinhos mais baratos (€ 7) aos rótulos super especiais acima dos € 2500.
O Mercado da Ribeira fica aberto de 6h às 2h da manhã.
Avenida 24 de julho, 1200. Lisboa, Portugal.
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