Vai para Belo Horizonte?!? Prepare-se para aventuras gastronômicas. A terra oficial o pão de queijo tem mesa farta e excelentes restaurantes com uma pegada mineirinha moderna.
Como BH foi nossa base estratégica para um passeio maravilhoso em Inhotim (se você ainda não conhece esse museu a céu aberto, pode começar a se organizar!) conheci vários restaurantes deliciosos. O primeiro foi o famoso Glouton! Um restaurante francês com pegada contemporânea, ingredientes brasileiros e preço super acessível. Faz jus a fama!
Comecei com um palmito pupunha na chapa (macio que só!) acompanhado de molho de alho, balsâmico e tamarindo (R$30).
O restante do grupo pediu (e repetiu!) as Pastillas de queijo de cabra com mel (R$27). Escandalosamente gostosas!!! Roubei uma. Claro!
Como eu não tenho nenhum limite por pupunha (ainda bem que esse danado é basicamente fibra – quase zero calorias hahaha), pedi um prato com ele novamente. Mas a estrela do prato foi o dourado em crosta de paçoquinha e banana da terra assada (R$63). Um escândalo de bom!
Rodrigo, o esposo, escolheu o bacalhau ao forno com creme de alho poró, batata, amêndoas, pera e cebola (R$75). Depois do huuuuummmm eu não precisei perguntar mais nada. Apenas lascar um pedaço e me unir ao coro!
Os amigos ousados, pediram a papada de porco braseada e assada, mil folhas de mandioca e molho de laranja (R$59). Segundo eles, incrível!
A cozinha aberta permite essa visão linda do chef finalizando os pratos.
Amigos e comportados que somos, dividimos essa maravilhosa torta de chocolate com flor de sal, pimenta do reino e calda quente de caramelo jogada na hora (R$19). Para os tradicionais soa estranho, mas mesmo sem tem comido as outras opções do cardápio ouso dizer que essa é a melhor sobremesa do lugar. Um explosão de sabores! Não preciso nem comentar sobre o arrependimento de ter dividido essa preciosidade em quarto, né hahah?!?!?
A casa onde funciona o restaurante é um charme só e o atendimento muito atencioso e eficiente. A comida do Glouton, como mostra acima, é irretocável. Um restaurante parada obrigatória em Belo Horizonte.
O cardápio muda com a estação, portanto, provavelmente esses pratos principais não existam mais. Mas com a genialidade do chefe tenho certeza que as novidades são ainda melhores e já quero voltar para viver uma nova experiência.
O restaurante fica lotado. Faça reserva, chegue cedo ou tenha paciente.
Glouton Restaurante – Belo Horizonte
Rua Bárbara Heliodora, 59
Telefone: (31) 3292-4237
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