Após buscas e buscas de onde comer em Barcelona, montei meu roteiro gastronômico da viagem. Antes mesmo de ir, já sabia que comeria super bem em Barcelona. Afinal, estamos falando de Espanha. Mas a cidade conseguiu me surpreender além do esperado! Comi muito bem e fui bem atendida no restaurante do almoço com menu executivo de três pratos a doze euros ao jantar sofisticado de alta gastronomia.
E foi em grande estilo o encerramento da nossa temporada em Barcelona no restaurante italiano Margherita. Uma portinha discreta próxima a Casa Milá que abriga um restaurante dos grandes. Atendimento bom e cozinha impecável! Se não fosse nossa última noite na cidade, certamente bateria ponto ali outro dia.Apesar de gostar, raramente bebo vinho! Mas no friozinho cai tão bem, não é?! Sem falar nos preços amigos de um bom rótulo na Europa. Com a ajuda do Junior, o gerente super simpático da casa, escolhemos um Pinot Grigio dos bons. Tirei foto e anotei o nome para nunca esquecer dessa joia!
Assim que terminamos de escolher nossos pratos, serviram uma pizza branca quentinha, macia e crocante como deve ser e com aquele perfume do alecrim fresco…
…e azeitonas suculentas.
Meu principal interesse ali era o cardápio especial com tartufos. A famosa trufa negra. Sentir seu aroma, sabor,… Salivo só de lembrar!
O cardápio da casa é extenso com carpaccio, saladas, entradinha, massas, peixes, carnes e pizzas. O cardápio especial de tartufo tinha 6 opções de pratos, sendo 2 entradas e 4 pratos principais com preço entre 27 € a 35 €.
Pedimos duas entradas para compartilhar.
Uma salada com burrata, ovo pochê e trufas negras (27 €). Sensacional!!!
Agora realiza essas trufas sendo banhadas com a gema do ovo pochê quentinha. Huuummm!
De entrada também pedimos uma salada maravilhosa de camarão, laranja e grapefruit (18,50 €). Sabe quando os ingredientes se abraçam?!?!
Para o prato principal, eu e minha amiga escolhemos pratos incríveis do cardápio de trufas negras. Afinal, eu estava ali para isso. Não perdi tempo e escolhi um filezão grelhado (35 €) com muita mas muita trufa ralada. O garçom pediu para eu dizer quando bastasse, ele (inocente!) quase ralou o dedo hehehe. Como estava meu prato? P-E-R-F-E-I-T-O.
A amiga foi de tagliatelle ao tartufo negro com molho de manteiga e a mesma nuvem de tartufo (27 €) . Porém, ela mais educada pediu para o garçom parar antes que a iguaria acabasse. Sensacional também!!!
Para a sobremesa fizemos uma pausa. Conversamos um pouco, observamos o restaurante esvaziar (era quarta feira e todas as mesas dos dois andares estavam ocupadas às 21:30h) e nos apaixonamos por esse lustre lindo na entrada do restaurante.
Adoçamos nosso fim de noite com um vulcão de chocolate – pedido da amiga – com creme (7 €). Segundo ela, bom. Muito bom!
Mas nenhum doce daquele cardápio supera a delicia de ser o cannoli siciliano de ricota com pistache (7 €). Pedi por sugestão do garçom, mas não levei fé. Nossaaaaa! O melhor canolli da vida. Na Itália não comi nenhum que chegasse a esse nível de “maravilhosidade” . A caldinha de chocolate não foi usada para não ofuscar o mix perfeito de textura (o canudo era muito crocante e o creme de ricota como um mousse) e sabor.
Fechamos literalmente o restaurante e encerramos com chave de ouro nossa viagem à Barcelona.
Não deixe de almoçar ou jantar no italiano Margherita, sendo ou não época de trufas negras. A comida é incrível!
Para não arriscar esperar, reserve antes de ir. Fiz a reserva por email 2 dias antes e obtive resposta bem rápido.
O restaurante Margherita fica na Carrer del Rosselló, 253.
Telefone: 936 115 667
Email: restaurantemargherita@gmail.com
www.ristorantemargheritabcn.com
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