Minha terceira vez em Paris foi especial. Curtimos a cidade com amigos, visitamos pontos turísticos e comemos muito bem. Na minha opinião a França tem a melhor gastronomia desse planeta. Paris é dos grandes restaurantes e das pequenas pérolas.

O Hébé restaurante é uma dessas joias. Pequena e valiosa! Um achado que quero compartilhar com vocês.

Quem assina o menu da casa é o chef, duas estrelas Michelin, Michael Portos com a colaboração do chef Clement Courtemanche. Não tinha dúvida que comeríamos super bem!

Fui por uma indicação de uma seguidora do nosso instagram @menuviagem (segue lá). Fizemos reserva e chegamos às 21h em ponto.

Enquanto olhávamos o menu, um gaspacho de melão nos recebeu muito bem.  O refrescante welcome do chef caiu como uma luva no calor parisiense.

É possível pedir os pratos à la carte ou um menu degustação montado por vc mesmo. Nós preferimos pedir o combinado de 1 entrada + 3 pratos principais + 2 sobremesas por € 96.

Aqui no post escreverei ao lado de cada prato o valor a la carte para vocês saberem quanto custa cada prato caso prefiram pagar avulso.

Começamos com a clássica burrata (€ 14) com uma geleia de tomate bem gostosa. Para mim, a combinação de tomate, queijo e manjericão é imbatível!

Lindo ambiente! Pequeno e moderno.

Pedimos 3 pratos principais. A ideia do restaurante é compartilhar e provar vários pratos. Começamos com um polvo ma-ra-vi-lho-so com legumes (€ 24). Tudo tudo estava gostoso! Até Rodrigo que não é muito fã de polvo amou a preparação. Nota 1000!

Também pedimos um peixe sea bass com berinjela e um creme de limão sensacional  (€ 24). O francês entende desse cremes e molhos. Se você gosta de peixe, não deixe de pedir esse!

Rodrigo carnívoro quis experimentar uma carne. Escolheu um ribe eye com grão de bico (€ 24). Super macio e o grão de bico tinha um tempero delicioso.

As sobremesas fecharam nosso jantar com chave de ouro. Começamos com um mil folhas ultra crocante (postei o som da crocância lá no meu instagram @menuviagem) de baunilha com avelã  (€ 12) e sorvete de baunilha. Mano, o cheiro, o sabor, a crocância é coisa de louco!

A dica do garçom foi o cheesecake (€ 12). Pedi ressabiada desacreditando que um cheesecake me surpreenderia e pasmem, foi uma das melhores sobremesas que comi em Paris. Sem defeito! Que sabor. Não sei explicar. Tudo estava delicioso, mas eu voltaria só por essa belezura.

Jantar no Hébé: aprovadíssimo! TEM QUE IR!

Inclua na sua lista de onde comer em Paris. Você não vai se arrepender.

O restaurante LOTA real, então, não esqueça de fazer reserva antes de ir.

15 Rue Frédéric Sauton, 75005 Paris, França

Site: heberestaurant.com