Os becos de Veneza além de encantadores são saborosos. Estava a caminho da Praça San Marco quando vi um restaurante gracioso chamado Osteria Oliva Nera. Fui logo olhar o cardápio que estava em uma das mesas da varanda, gostei e já fiz reserva para jantar.
Chegamos assim que abriu e o restaurante ainda estava vazio (depois lotou!). O ambiente tem aquele clima familiar. Foi justamente a dona do restaurante que veio nos dar boas vindas já com a cesta de pães cheirosos e azeitonas. Não comi o pão, mas me deliciei com algumas azeitonas que estavam com aroma maravilhoso por conta da laranja. Não como azeitona no Brasil, mas essas italianas estavam suculentas e com sabor suave. Bem diferente das nossas azeitonas brasileiras super salgadas 🙁

Rodrigo é louco (confesso que eu também) por balsâmico envelhecido. Ele pediu uma entrada com queijo parmesão e 3 tipos de balsâmicos envelhecidos 10, 20 e 40 anos de envelhecimento (€ 20) . Claro que tirei umas lasquinhas! Meu preferido foi o balsâmico envelhecido 20 anos. Mas todos os três estavam gostosos demais!!!

Azeite de Oliva da casa! Denso, aromático,… Gostei tanto que até comprei um vidrinho!!

Aproveitamos que a dona estava por perto e perguntamos se poderíamos pedir meia porção do primeiro prato. Ela estranhou, mas executou rsss. Dividimos meio talharim negro feito na casa com camarões e legumes (€ 20). Uma das MELHORES massas que comi na Itália sem exagero nenhum. Sabor IRRETOCÁVEL!!!
Para o principal pedi  filé de peixe (turbot) com purê de repolho e legumes (€ 35) que surpreendeu. Os legumes estavam bem temperados com ervas naturais e o purê veio tipo com creme. Ia molhando os legumes no creme e me deliciando… Sem falar no peixe grelhado no ponto! Super firme sem estar ressecado e com casquinha sem farinha e afins. Viveria dessa iguaria!
Rodrigo também escolheu peixe para o prato principal, mas foi de seabass com batata e vegetais (€ 30). Seabass é imbatível de bom! Quem curte peixe não deixe de experimentar o seabass italiano.
Já estava satisfeita quando a dona do restaurante veio até a mesa trazer o cardápio de sobremesa mais original da vida. Ela veio com um papel pardo limpo e começou a desenhar na nossa frente as opções de sobremesa e explicar cada uma delas…

Não resistimos e pedimos um sorvete italiano com frutas vermelhas para dividir e fechar essa noite memorável regad boa comida e risadas deliciosas.

Recomendo de olhos fechados o Osteria Oliva Nera para quem curte um experiência gastronômica. Um restaurante “simples” sem pompas com comida EXCELENTE e serviço amigável. Um super achado em Veneza!!!
Não deixe de fazer reserva! Fui durante a semana e às 20h a casa já estava lotada.
Restaurante Osteria Oliva Nera – Veneza – Itália