Para entrar na minha classificação de hotel 5 estrelas, o restaurante dentro do hotel precisa ser excelente. Adoro o conforto de comer no restaurante do hotel sem achar que estou perdendo uma noite de um jantar fanstástico. Quem curte comer bem me entende rss!
O Anantara Layan em Phuket na Tailândia ganhou todas as estrelas que eu hipoteticamente posso dar. O hotel conta com 2 restaurantes excelentes. Um de comida internacional chamado Sala Layan e o Dee Plee, cozinha tailandesa super bem conceituada na ilha. Apesar de bem famoso em Phuket, não jantei nenhum dia Dee Plee. No dia programado para o jantar thai decidi mudar a reserva para o Sala Layan. Fazer o que se amei a comida do Sala Layan?!?! Sem falar no ambiente encantador e uma varanda aberta para o céu estrelado mais estrelado da Tailândia. De pirar!

Jantei no Sala Layan 2 noites e vou mostrar para vocês a experiência deliciosa vivida (ou comida) por lá.

Jantar 1

A refeição por lá sempre começa com um pão grande, quente e ultra cheiroso. Como em geral eu não como o pão (pq se for sair da rotina prefiro a sobremesa) eu sou rápida na escolha da minha entrada.
Sem piscar, fui de sopa de tomate orgânico cozida lentamente (R$ 35). Escolha fácil para uma apaixonada por creme de tomate. Esse estava delicioso! Caldo grosso, bem temperado e ainda com pedacinhos de tomate para mastigar. Viveria disso!

 Close na sopa e no pesto de manjericão dando vida ao prato!!!

De prato principal me acabei com uma lagosta a la Catalana com batata doce e salada ((R$205). Gente, pensa num prato saudável e maravilhoso!!! Lagosta incrível bem acompanhada. Prato sem grandes intervenções invencionistas rss, mas inesquecível. 

A primeira refeição me deixou apaixonada e instigada a conhecer ainda mais do cardápio que…

JANTAR 2

… dois dias depois, estava eu novamente no restaurante do hotel. Nada mais confortável que chegar exausta de um passeio barco, tomar um banho, descansar e jantar bem dentro do própio hotel. Férias na praia precisam de regalias!

O pão chegou cheiroso que só rsss, mas resisti bravamente (afinal eu já estava flertando com a sobremesa hahaha). Rodrigo comeu com essa pastinha rosa e soltou um Huuuummm de me matar de inveja.
Depois da ótima experiência da Lagosta a Catalana, abri os trabalhos com salada de lagosta, beterrada espiral e ovos de codorna com caviar (R$ 180). O que era essa beterraba?!? Eu sei com lagosta e caviar no prato não é normal elogiar a beterraba. Não que a beterraba estivesse melhor que a lagosta, mas sempre me surpreendo quando um chef consegue dar um toque diferente e destacar um vegetal. Nota 1000!
Para o principal escolhi um peixe assado na pedra e na folha de bananeira com mini legumes (R$95). Baba na lindeza desse prato. Apresentação incrível e sabor delicioso. Leve, pouco carboidrato “low carb”e cheio de densidade nutricional. Perfeito em todos os aspectos. É tão lindo quando sabor e saúde se abraçam…
Já estava de olho desde o primeiro jantar no sorvete de coco. Se for para sair da rotina alimentar sempre escolho algo que realmente valha a pena. E gente, esse sorvetinho é a melhor sobremesa da Tailândia!!! Para completar ele ainda vem dentro do coco para ir comendo e raspando a polpa. Nossa, fica mara!

O Sala Layan fica dentro do hotel Anantara Layan e é aberto ao público.

Site: phuket-layan.anantara.com

Anantara Layan – Phuket – Tailândia