Oi gente,

Natal chegando…. Que delícia! Apesar de me permitir comer uma rabanada normal e algo aqui e acolá fora da minha rotina, prezo por ter na ceia muitas preparações saudáveis. Afinal, não é um sacrifício e sim um prazer. Não é dieta, mas sim um estilo de vida saudável. Para acompanhar o peru e o bacalhau preparo um arroz integral com nozes e damasco que fica oh, show! As nozes além de darem crocância ao prato, auxiliam o corpo a retardar a absorção da enxurrada de energia (alô doces). Essa mistura é saudável, tem um toque todo natalino e faz muito sucesso na ceia. Até os mais rebeldes da família que não gostam de arroz integral se surpreendem.

Receita: arroz integral com nozes e damasco

Ingredientes

400g de arroz integral orgânico cozido (uso o arroz biodinâmico da Volkmann)
150g de nozes

80g de damasco
5 colheres de sopa de salsinha picadinha (só coloquei depois da foto porque havia esquecido dela. Dá um toque especial)
Modo de preparo
Pique as nozes, a salsinha e o damasco e reserve.
Misture as nozes, a salsinha e o damasco no arroz integral pronto.
Super fácil e delicioso!
Acompanha super bem todos os pratos natalinos como peru ao molho de laranja, lombinho, salmão assado com tomilho e balsâmico. Huuummm… Corre porque ainda dá tempo!!!